Посуда с антипригарным покрытием
Начнем ли мы свой день с омлета, овсянки, блинчиков либо другого блюда, от качества приготовления зависит первая эмоция дня, которая, возможно, определит все его течение. Потому важным является то, какие из наших кухонных помощников заступят с утра на вахту.
Поставил на плиту сковороду с яичницой, отвлекся на пару минут, собираясь на работу, и... вот уже бежишь на запах гари. Кому не знакома такая ситуация? Особенно неприятна она в условиях утреннего цейтнота.
Облегчит жизнь посуда с антипригарным покрытием. Технология ее изготовления разная, но принцип действия один. Заключается он в уменьшении сцепления между рабочей поверхностью посуды и находящимися в ней продуктами, вследствие чего уменьшается коэффициент трения и вероятность пригорания пищи. Также посуда с антипригарным покрытием помогает при готовке уменьшить количество масла, что немаловажно при стремлении к здоровому образу жизни, снижению уровня холестерина в крови.
Первая кухонная утварь с антипригарным покрытием появилась под торговой маркой «Teflon», зарегистрированной в 1944 году компанией DuPont. Тефлоновое – это покрытие синтетическое. Сегодня им чаще всего покрывают посуду, изготовленную из алюминия. Ее преимущества – маленький вес и относительно невысокая цена. Недостатки – неравномерность распределения тепла, непереносимость высоких температур (свыше 300 градусов), после достижения которых начинается испарение определенных химических веществ, а также нестойкость к механическим повреждениям, – и, как результат, недолговечность.
Выбрать, прочитать реальные отзывы покупателей и купить сковороду или сотейник с антипригарным покрытием ведущих торговых марок мира, Вы можете у нас в интернет магазине.
Посуда с керамическим антипригарным покрытием появилась позже. В состав входит кремний, являющийся органическим материалом. Покрытие не содержит токсичных химикатов и признано экологически чистым. Посуда с керамическим покрытием не впитывает запахи. Однако, керамика достаточно хрупка, поэтому в процессе эксплуатации необходимо следить за недопущением резкой смены температур, механических повреждений, падений.
Мраморное антипригарное покрытие содержит в своем составе мраморную крошку. Посуда с таким покрытием обладает достаточной стойкостью к механическим воздействиям, равномерно и быстро разогревается, долго хранит тепло, имеет большой срок эксплуатации.
Посуда с нанокомпозитными покрытиями последнего поколения – титановым, гранитным, алмазным, – самая долговечная, но и самая дорогая. Выдерживает резкие перепады температур, позволяет готовить без масла и, в отличие от перечисленных ранее, пользоваться металлическими лопатками.
У нас Вы можете тщательно подобрать, получить самую подробную информацию и купить кастрюлю, ковш или казан с антипригарным покрытием по самым низким ценам и с гарантированным качеством.
Каждая хозяйка знает, что сковородка сковородке рознь, и для того, чтобы приготовить вкусный обед, одной сковороды мало. Не только разные по диаметру, но и различные по техническим свойствам сковороды должны быть в арсенале любой кухни. Когда мы хотим приготовить яичницу, нас вполне устроит тонкостенный легкий тефлоновый помощник. Но если нам необходимо хорошо прожарить стейк или протушить мясное либо овощное блюдо, мы воспользуемся толстостенной сковородой, которая разогревается равномерно и долго держит тепло. В зависимости от цели и подбираем мы кухонную утварь.
Также надо помнить, что сковороды с алюминиевым дном не подойдут для варочной панели из стеклокерамики, так как будут оставлять на ней следы, а изделия с дном, которое не магнитится, невозможно использовать для готовки на индукционных плитах. Посуда с пластиковой ручкой не пригодится для запекания в духовке.
И еще несколько слов скажем об уходе за посудой с антипригарным покрытием. Для готовки используем деревянные, силиконовые, нейлоновые лопатки, заменив ими их металлических родственниц. После каждого применения ждем, когда посуда остынет, и затем аккуратно, используя мыльный раствор и без абразивных материалов, тщательно смываем остатки пищи и жира (делать это лучше без использования посудомоечной машины). Насухо протираем мягкой тканью каждую сковороду. В случае отсутствия свободного места для хранения посуды, перед тем, как сложить ее одна в другую, кладем между поверхностями мягкую ткань – во избежание трения с последующим образованием микротрещин.
Правильное использование и бережный уход за верно подобранной посудой с антипригарным покрытием надолго продлят радость от присутствия их на кухне. Помним, от технического состояния и боевой готовности этих неустанных вахтенных зависят аппетит, настроение и здоровье всей семьи. Итак, на смену!